Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 15:27
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Выставка Вави Наварроза
Дата публикации: 27.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

Первая в России выставка филиппинской фотохудожницы Вави Наварроза пройдет с 29 ноября 22 декабря в галерее ART re.FLEX по инициативе Фонда «Петербургские Фотомастерские».

Вави Наварроза – молодой талантливый фотограф, участница более многих выставок в разных точках Земного шара. Летом 2007 года по приглашению Фонда «Петербургские Фотомастерские» она провела недельный мастер-класс в рамках Международной Летней Фотошколы, посвященной «Мировой арт-фотографии». Ее фотографии привлекли внимание широкой публики и прессы. Это неудивительно – в работах фотохудожницы интригует отличное от привычного для российской публики восприятие мира. Особенность Наваррозы как художницы в том, что, снимая окружающую действительность, она при этом запечатлевает внутренний пейзаж души. В той или иной мере, это делает каждый фотограф, обладающий собственным стилем, но сделать так, чтобы глядя на снимок дома можно было сказать, что о нем думает автор, это одно, а увидеть на снимке дома самого автора, что-то другое.

Художница не боится заглядывать в самые темные уголки души– с одной лишь целью – составить карту собственной личности. «Темнота», трагичность и задумчивая меланхолия ее картин, как зеркала, отражают ее зачарованность эфемерной природой вещей.

На выставке будет представлена серия работ «SATURNINE: Коллекция портретов, существ, стекла и тени». «Saturnine» говорит о последствиях утрат, о вещах, канувших в прошлое. Она говорит о мимолетности и скоротечности, о необратимом ходе времени (Сатурн/Хронос). Но также и о Вечности, которая всегда с нами.

После презентации на Филиппинах и в России выставку ждет Камбоджа и Австралия.

Адрес: метро Площадь Восстания или Площадь Александра Невского: пр. Бакунина, д. 5, бизнес-центр «Б5»
Ежедневно с 11:00 до 20:00; вход свободный
Телефон: +7 (812) 332-33-43

Источник
По материалам сайта ГОРОДОВОЙ.СПб.ру

«Латынь и танцы» в малом зале им. Глинки Санкт-Петербургской Филармонии им. Д. Д. Шостаковича
Дата публикации: 27.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

Малый зал филармонии, 1 декабря, 19.00. Ансамбль средневековой музыки Laterna Magica представляет премьеру новой программы «Латынь и танцы»: Английские и французские кондукты XIII в., итальянские истанпитты XIV в.

Можно будет послушать западноевропейскую музыку XIII-XIV веков. В одном концертном пространстве под грифом «Латынь и танцы» соединены два самых распространенных, популярных, наконец, самых изученных музыкальных жанра XIII и XIV веков — английские и французские вокальные кондукты и итальянские инструментальные истанпитты. Однако, тех, кто ожидает увидеть средневековых менестрелей, вернее, людей, изображающих из себя средневековых менестрелей, одетых в «аутентичные» костюмы, или участников какого-то «псевдо-этно» мероприятия, может постигнуть разочарование. Потому что ключевое слово тут — не «средневековая», а «музыка».

Итальянские истанпитты (эстампи) — виртуозные инструментальные сочинения в строго определенной форме — лет двадцать назад считались танцами, написанными для придворного употребления. Сейчас ученые подозревают, что анонимные истанпитты из Лондонского манускрипта — это не бытовая народная музыка, а авторские, композиторские произведения, просто оставшиеся в истории анонимными. Кто их написал, как их исполняли, кто и в каких обстоятельствах их слушал, даже для каких инструментов они предназначены — вопросы, на которые ни у кого нет ответа.

То же и с кондуктами. Считалось, что эти сравнительно простые ритмичные полифонические опусы на латинские стихи и во Франции, и в Англии писали для пения в церкви. Но что тогда делать с кондуктами, в которых самым жестоким образом обличают коррумпированных клириков или медоточиво выклянчивают «материальную помощь» у власть имущих? Этого мы тоже не знаем. И, возможно, не узнаем никогда.

Особенность ансамбля средневековой музыки Laterna Magica только в том, что они исполняют произведения, которые вряд ли услышишь там, где концертируют симфонические оркестры. Они не стремятся звучать «аутентично», не пытаются на один вечер воссоздать атмосферу средних веков, не гонятся за недостижимой, хоть и манящей «исторической достоверностью», а полагаются на достоверность звучания наших инструментов и голосов, и следуют внеисторической, чисто музыкальной логике. Ведь по большому счету, мы не знаем, как латынь и танцы звучали в средние века. Но можно попытаться понять, как они хотели бы звучать теперь.

Источник
По материалам сайта Art-GID

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.