Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 06:04
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
В Петропавловке «Космическая штучка»
Дата публикации: 26.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

С 7 по 27 декабря в Петропавловской крепости пройдет двенадцатая выставка цикла «Штучки» под названием «Космическая».

«Штучки» - это серия выставок, организованных совместно Государственным музеем истории Санкт-Петербурга и Петербургским фондом культуры и искусства «Институт ПРО АРТЕ». Для каждой выставки отбирается один или несколько экспонатов из собрания музея. «Институт ПРО АРТЕ» устраивает конкурс среди художников на тему отобранных вещей, и лучшие работы включаются в экспозицию.

В собрании музея истории Санкт-Петербурга около полутора миллионов экспонатов. Причем, каждая вещь, разумеется, не случайна, каждая имеет свою историю. Хранители музея, историки и исследователи бытовой среды могут рассказать эти истории посетителям. Когда появился паспорт, что такое «плевательница», и чем она отличается от обычно урны или пепельницы, как выглядели сто лет назад телефон и пишущая машинка, какая роль отводилась корсету в гардеробе петербургских модников и модниц - вот лишь небольшая часть сюжетов, с которыми можно познакомиться благодаря «Штучкам».
«Космическая штучка» это пульт диспетчерской связи из комплекса управления самоходного космического аппарата «Луноход-1» из фонда науки и техники Государственного музея истории Санкт-Петербурга. Экспозиция дополнена работами современных художников «Космическая» (Владимир Григ), «Аквариум для космонавта» (Антон Хлабов), «Девять фотографий поверхности Луны» и «Космосозаменитель» (Светлана Михайлова).

Пожалуй, одной космической штучки, пусть даже в окружении картин, для того, чтобы выбраться ради нее из дома или гостиницы и трястись в транспорте, маловато. Но вот если выбравшись-таки из дома, вы уже оказались в скользких дворах Петропавловки, самое милое дело, зайти взглянуть.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.