Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 05:53
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Художественное начало алюминиевых банок
Дата публикации: 24.03.2008
Регион: Санкт-Петербург

Впервые о таковом задумался известнейший художник-провокатор Энди Уорхолл в 60-х годах XX века: он нарисовал целую серию картин, посвященных жестяной банке с супом. Начинание подхватили авторы конкурса «Red Bull Art of Can», и с тех пор он ежегодно проводится в крупнейших мировых музеях.

В 1997 году конкурс был проведен впервые, а спустя 11 лет он благополучно добрался до Санкт-Петербурга, причем его масщтабность характеризуется выбором выставочной галереи – Петропавловская крепость, а точнее - выставочный комплекс «Потерна и каземат Государева бастиона». Сам конкурс состоялся в конце 2007 года, а в Петропавловской крепости будут выставлены его лучшие работы, включая, разумеется, экспонаты-победители. Все они без исключения созданы из пустых алюминиевых бутылок из-под напитка «Red Bull»: и дома, и животные, и самолеты, и сказочные (и не очень) герои. Победителей посетители выставки увидят сразу же – пройти мимо них невозможно: это совершенно невероятный «Blue Чебурашка», диджейская «вертушка» и рельефный портрет Ленина с рогами под названием «Красный бык».

Неудивительно, что из года в год посетители самых разных музеев неизменно поражаются необычности итоговой выставки «Red Bull Art of Can»: во-первых, «строительный материал», фактически, пришел из будущего (а кто знает, из чего будут возводить дома через сотню-другую лет?), во-вторых, авторы, кажется, обладают безграничной фантазией. Остается только догадываться, одарены ли они ей с детства или это результат поглощения энергетических напитков в большом количестве?..

Выставка продлится с 24 марта до 30 марта 2008 года.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.