Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 15:40
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Грядет время мышек-норушек!
Дата публикации: 21.12.2007
Регион: Санкт-Петербург

Как известно, 2008 – Год Крысы по восточному календарю. По этому случаю в Петербургском музее кукол сегодня открылась выставка «Мышки-норушки и другие побрякушки».

Между прочим, у крыс и мышей есть не только почитатели среди коллекционеров или заводчиков. У них даже есть свой крысиный модельер – Анна Чернышова, которая на открытии выставки с удовольствием продемонстрировала свои последние работы. Разумеется, они не просто висели на стендах, а были надеты на самых настоящих моделей – дрессированных крыс. Их привели с собой представители Клуба декоративного крысоводства, и умные зверушки покорили своим обаянием и грацией всех посетителей музея.

Как это часто бывает, основу экспозиции составила частная коллекция – точнее, две частные коллекции: Анны Курц и Ларисы Кочубеевой. Они 10 и 13 лет соответственно увлекаются коллекционированием самых разных мышей, которых привозят со всего света и о которых могут рассказать массу историй. Всего на выставке представлено более 500 «мышиных» экспонатов из стекла, пластика, ткани, дерева, керамики и камня. Есть игрушки статичные и танцующие, есть крысы-копилки (каждому иметь в новом году обязательно!) и бижутерия в виде мышей, есть, наконец, самые разные открытки, календари и прочая канцелярская продукция, украшенная симпатичными мышками. Некоторые экспонаты, прежде чем попасть на выставку, прошли далекий путь, приехав и из Европы (Дания, Польша, Италия), и из Азии (Китай).

Продлится выставка до 20 февраля 2008 года, пока Крыса не вступит в свои права по всем мировым календарям.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.