Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 15:04
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
«Другой. Другие. О других». Дни толерантности в Петербурге
Дата публикации: 13.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

15 ноября в четверг в книжном клубе «Буквоед на Восстания» писательница Людмила Улицкая представит проект «Другой. Другие. О других».

Проект проходит в рамках Дней толерантности в Санкт-Петербурге, которые проводятся впервые с 14 по 16 ноября 2007. Организаторы мероприятия целью мероприятия называют «продвижения в обществе идей толерантного сознания и здоровых межнациональных отношений, воспитания нравственных основ среди самых различных социальных и национальных слоев населения».

«Дни толерантности» для Северной столицы, к сожалению, не только не случайны, а вполне закономерны. Где, как ни в блестящем «европейском городе», с количеством музеев, выставочных залов и театров на душу населения превышающим все аналогичные показатели по стране, но где половина улиц перекрыта, а движение по оставшейся половине ограничено, зарплаты высоки, но не нормирован рабочий день, карманы «гостей города» очищаются от своего денежного содержимого и лишней фото- и видео-аппаратуры сразу же по выходу на Невский и число убийств на почве расовой ненависти выше чем в столице (вот уж действительно есть чем гордиться), проводить подобное мероприятие. Словом, бывает такое чувство, будто блокада так и не закончилась, или, вернее, закончилась, но нам об этом не сказали, и вот «коренные петербуржцы», измученные постоянной нехваткой ресурсов, с лаем бросаются на любого, от кого заслышат чужую речь.

Людмила Улицкая представляет серию из 4 книг, авторами которых являются: Александра Григорьева («Путешествие по чужим столам»), Анастасия Гостева («Большой взрыв и черепахи»), Раиса Кирсанова («Ленты, кружева, ботинки»), Вера Тименчик («Семья у нас и у других»). Книги как раз об этом: о чужой речи, чужих обычаях и так далее, и, что более важно, о том, что понятие «чужой» одно из самых относительных. По словам самой писательницы сначала она собиралась сама написать книгу обо всем на свете, а потом решила, что пусть лучше об этом напишут друзья. Каждый по-своему.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.