Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 24 сентября 15:24
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
«Люди с экрана» играют себя
Дата публикации: 13.03.2008
Регион: Москва

Мы привыкли к тому, что известные люди постоянно живут в чьей-то роли независимо от того, выступают ли они на сцене, дают интервью или играют в кино. Сегодня у нас есть возможность снять с них маску – благодаря экспозиции Алексея Никишина «В роли себя».

Московский фотограф Алексей Никишин задумал этот проект как уникальный психологический эксперимент, и в первую очередь – над собственными героями. Думаете, им просто было хотя бы на минутку забыть о собственной публичности и вести себя перед камерой фотографа так, словно они на семейном празднике, и снимает их родственник или близкий друг? Но профессионалы есть профессионалы, а результатами их усилий вы сможете полюбоваться с 16 марта 2008 года в галерее «Fotoloft» Центра современного искусства «Винзавод». А ведь для многих эта роль стала одной из самых сложных в жизни!

Фотографии, которые представлены на выставке, самим автором характеризуются как «черно-белые авторские ненормативные». Поэтому привычного глянца и гламура увидеть вам не удастся. Кстати, черно-белое фото считается технически самым сложным – эмоции и характер передаются исключительно игрой света: и смех, и грусть, и радость, и влюбленность, и доброта… Автор считает, что цвет в таком случае только портит картинку: много внимания уделяется цветовой фоновой гамме, и очень мало – самой личности. «В роли себя» - в первую очередь, выставка личностей, их неповторимых жизненных мгновений, запечатленных на пленку настоящим мастером своего дела!

Выставка продлится до 23 марта 2008 года.

Источник
По материалам сайта CityOut Москва

«Кино и книга» неразлучны друг с другом
Дата публикации: 13.03.2008
Регион: Санкт-Петербург

Доказать это берется одноименная выставка, которая открылась в Музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме 4 марта 2008 года. Кто тут главнее, кто второстепеннее – это не возьмется утверждать ни одна выставка. А вот продемонстрировать взаимосвязь понятий – пожалуйста!

По мнению организаторов выставки, в таком вопросе время не имеет никакого значения. Среди экспонатов – как работы художников и писателей 30-х годов, так и современный клиповый видеоряд. Главное – это показать, что связь книги и кино была всегда и никогда не прерывалась; напротив, она становилась все устойчивее. Книги имеют тенденцию к экранизации, по мотивам киносценариев пишутся саги и романы – связь, как вы видите, двусторонняя. И организаторы выставки отыскали самых типичных ее представителей. В частности, посетители смогут увидеть попытку анимации книги «Сказ про два квадрата в 6 постройках».

Кстати, на выставке «Кино и книга» также можно будет убедиться в том, что не только кино постоянно находится в поиске новых форм – книги также видоизменяются. Правда, пока не с течением времени, а только в мозгу художников-издателей, таких как Гуннар Калдевай. Изобретенные им круглые книги, книги-свитки, книги-экраны и книги-гармошки – прямое тому доказательство. Кто знает, во что эти поиски выльются через сотню лет?..

Выставка продлится до 4 апреля 2008 года.

Источник
По материалам сайта Активист

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.