Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 26 сентября 16:27
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
«Жизель», какой ее видят европейцы
Дата публикации: 06.11.2007
Регион: Санкт-Петербург

В Михайловском театре покажут балет «Жизель» в его европейской интерпретации. Постановщиком спектакля выступил хореограф Никита Долгушин. История балета в Петербурге насчитывает уже 165 лет и, разумеется, изменения, происходившие в русской балетной школе в целом и в петербуржской, в частности, не могли не затронуть и эту постановку. Таким образом «Жизель», какой мы привыкли ее видеть, далека от своего французского оригинала более чем столетней давности.

В первой «Жизели» главными были неожиданные (по тем временам) повороты сюжета и зрелищность. Декорации были пышнее и ярче, партия кордебалета чуть ли не больше, чем у самой героини. Этакий старинный экшн-триллер на театральной сцене.

Русская же школа постепенно все большее внимание уделяла образу героини, хрупкого создания, раздавленного лживым и лицемерным обществом, в советское время, превращая ее в героиню в буквальном смысле слова. И не кордебалет в броских нарядах в окружении помпезных декораций, а сама Жизель, ее расколовшийся внутренний мир, выступали на первый план.

В оформлении спектакля, премьера которого состоялась 3 ноября МСК на сцене в основном опирались на французский вариант, однако сама Жизель, по мнению хореографа сохранила романтичность и душевность, столь характерные для русской традиции исполнения этой роли. Однако основная идея этой постановки состояла именно в том, чтобы вернуться к корням. Так что и у нашего современного зрителя теперь есть возможность попытаться представить, какой видели «Жизель» французы почти два века назад.

Повторные показы балета пройдут в Михайловском театре 7, 10 и 17 ноября.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.