Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 июля 05:54
Вы находитесь в разделе "Новости".

В этом разделе представлены последние новости из жизни Санкт-Петербурга, Москвы и других городов России: выставки и концертные программы, фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия и премьеры, а также все то, что может быть интересно посетителям нашего портала.

Новости туризма
Выставка о трудностях отношений…
Дата публикации: 05.02.2008
Регион: Санкт-Петербург

В День всех Влюбленных, 14 февраля 2008 года, в Эрмитаже откроется выставка, которая к любви будет иметь весьма опосредованное отношение. Россия всегда тяжело находила общий язык с исламскими странами, однако в последнее время кое-какие сдвиги в сторону братской любви наметились и в этой области.

Выставка «Во дворцах и в шатрах. Исламский мир от Китая до Европы» продемонстрирует посетителям исламскую культуру, причем экспонаты представлены в таком разнообразии, что их пришлось даже разделить на несколько частей. Организаторы решили, что разбитие на исторические периоды – решение самое правильное, поэтому посетители могут выбрать для просмотра любой этап исламского развития, который им больше нравится.

Первая часть выставки посвящена развитию исламского мира до монгольского завоевания и установки татаро-монгольского ига. Вторая расскажет об исламском искусстве времен монгольского господства и дойдет до 16 века. Третья посвящена исламскому искусству до 19 века, и четвертая – самая, пожалуй, любопытная, - касается современности. Да, отношения с исламскими странами и сегодня сложные у всего оставшегося мира, однако проблемы постепенно решаются, и подобные выставки лишний раз демонстрируют рост уровня толерантности.

Всего на выставке будет представлено более 300 экспонатов, причем некоторые – например, палатка турецкого военачальника и Бухарская палатка, - выставляются впервые, и не просто в Эрмитаже, а на всеобщее обозрение.

Выставка продлится до 7 сентября 2008 года.

Источник
По материалам сайта Балтийское информационное агентство

Спонсор раздела новости:   
Новости портала
SmartОтель расширяет границы! (07/10/2008)

На нашем сайте появились гостиницы Екатеринбурга, Петрозаводска, Великого Новгорода и Выборга.

Новые отели Петербурга на нашем сайте! (13/08/2008)

Отели Петербурга! На нашем сайте появились новые отели!

Новые отели Москвы и Петербурга на нашем сайте! (30/07/2008)

Гостиница "Англетер" - Санкт-Петербург, Гостиница "Катерина Сити" - Москва, Гостиница "Ирис Конгресс Отель" - Москва

Мини-отели Петербурга получат четкий правовой статус (05/05/2008)

Хорошо это или плохо, каждый конкретный мини-отель решит для себя. Однако бесспорным плюсом станет сотрудничество мини-отелей и малого бизнеса

Гостиницы и авиаполеты – под общее управление (15/04/2008)

В ближайшем будущем российским туристам и дома, и тем более за границей не придется покупать билеты в одной фирме, совершать перелет в другой, снимать номер в гостинице под управлением третьей. Одному туристу – одну компанию!

Wellness-парк для всей России… (08/04/2008)

… появится недалеко от Санкт-Петербурга. Планируется, что уже в 2013 году территорию недалеко от Юнтоловского заповедника будут активно посещать жители всех российских регионов независимо от возраста.

Российский премьер поддержит мини-гостиницы (04/04/2008)

Хорошо, когда туризм развивается на всей территории страны. Плохо, когда к росту числа гостиниц не прибавляется, собственно, туристическая инфраструктура, и приезжим банально некуда из гостиницы выйти. Поэтому Виктор Зубков приоритетным счел не количество, а качество.

все новости туризма
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.