Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 23 июня 02:03
Тематические статьи о гостиницах

Раздел содержит информацию о гостиницах, которая может быть полезна для гостей как Санкт-Петербурга, так и других городов. Каковы основные правила проживания в гостиницах? О чем говорит количество звезд у гостиницы? В чем прелести и недостатки размещения в гостиницах? На эти и другие вопросы отвечают материалы раздела.

Тематические статьи
Оглавление
У каждой гостиницы – свои «звезды» [публикация: 05.04.2008]
Элитные гостиницы – элитные услуги [публикация: 28.03.2008]
За что гостиницы Петербурга несут ответственность? [публикация: 26.03.2008]
СПА + гостиницы: отличите подделку [публикация: 25.03.2008]
«All inclusive» – система относительная [публикация: 25.03.2008]
История гостиничного бизнеса [публикация: 02.10.2007]
Кто есть кто в гостиницах [публикация: 26.09.2007]
Основные правила проживания в гостиницах [публикация: 25.09.2007]
Гостиничное очарование [публикация: 26.07.2007]
«All inclusive» – система относительная
Стукалова Александра
Публикация: 25.03.2008

Каждый хотя бы раз в жизни хотел отдохнуть по системе «все включено», тем более что такая путевка стоит хоть и дороже, но незначительно. Да, в интернете полным-полно отзывов туристов, которые советовали своим «собратьям» по туристическим маршрутам отказываться от «включенного» завтрака-обеда-ужина на месте (если в стоимость путевки он включен не был), поскольку утверждают: никакого разнообразия, никакого качества и особого вкуса, к тому же, в кафешках банально дешевле. Угадать здесь невозможно, но система «все включено» привлекает туристов, по крайней мере, одним: не нужно ни о чем думать – в любое время вас накормят и напоят. Когда питаешься самостоятельно, приходится искать места и находить время для приготовления еды, а ведь на отдыхе так хочется хотя бы на время забыть о кухне!..

Относительный «all inclusive»

«Все» не означает все в буквальном смысле этого слова, поэтому в каждом конкретном случае значением этого понятия нужно интересоваться еще до покупки путевки. К примеру, в турецких двухзвездочных отелях «all inclusive» - это всего лишь трехразовое питание, а в трех- и четырехзвездочных – питание, местный алкоголь и напитки, пляжные принадлежности и некоторые дополнительные услуги (например, теннис). Одним словом, чем больше у гостиницы «звезд» на вывеске, тем больше всего будет включено в стоимость путевки «all inclusive».

Кое-где «all inclusive» означает, что услуга, и правда, бесплатна, но только один раз. По такому же принципу все фитнес-центры пробное занятие с инструктором делают бесплатным – для завлечения клиентов. То же самое – в отелях Кипра: вы получите бесплатный урок танцев, но только один, и на гимнастику можете сходить, но уже за второе посещение платить все-таки придется. Там же, на Кипре, алкогольный «all inclusive» работает только до шести часов вечера, после чего за выпивку придется платить по полной стоимости, а напиваться там днем в жару не под силу даже нашим соотечественникам.

В Европе «all inclusive» и вовсе скромен: завтрак или полупансион. Кое-где есть и дополнительные «включения» (например, в Испании), только стоить такая путевка будет от 900 евро на человека за 12 дней в «трех звездах».

Абсолютный «all inclusive»

Впервые само понятие «all inclusive» ввела Турция. Она же предложила и другую его разновидность – так называемый «ultra all inclusive». Помимо питания, вы получите с такой путевкой бесплатные услуги парикмахера, любые алкогольные напитки и десятки видов занятий спортом. На Ямайке вам будут круглосуточно разливать даже элитный алкоголь и без дополнительной платы позволят заниматься дайвингом, в Мексике вы получите не просто «шведский стол», а разнообразное меню и бесплатный обслуживающий персонал, а также свободный вход в ночные клубы. Другое дело, что стоить такая жизнь будет в округе 150 евро на человека в день, так что подумайте, нужен ли вам в таких количествах этот самый элитный алкоголь.

Некоторые клубные гостиницы в «ultra all inclusive» вписывают еще и хорошую погоду. Таким образом, если на отдыхе вас вдруг застигает ураган, облачность или резкое похолодание, вы получите компенсацию, ведь за отсутствие обещанных услуг нужно платить, верно? В следующий раз вы сможете приехать в это же место совершенно бесплатно – вам подарят даже билеты в оба конца на выбранное время. Для заинтересованных сообщаем: подобное практикует гостиничный клуб «Sandals», и стоит удовольствие жизни в нем около 250 евро с человека в сутки.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:   
Интересные факты - Исаакиевский собор
Исаакиевский собор был построен в честь Исаакия Далматского – покровителя Петра Первого. Первое деревянное здание собора было возведено в 1710 году неподалеку от Адмиралтейства. Здесь в 1712 году Петр Первый венчался со своей женой Екатериной.

В 1717 году на месте деревянного здания возводят каменный храм, однако вскоре он осел, и его вынуждены были разобрать. В 1768 году храм строится снова, но опять неудачно. Очередная закладка фундамента храма по проекту Огюста Монферрана произошла в 1818 году, и лишь спустя 40 лет состоялось его открытие и освящение.

По размерам Исаакиевский собор занимает четвертое место в мире и является одним из символов Санкт-Петербурга.
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.