Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 18 октября 03:19
Тематические статьи о гостиницах

Раздел содержит информацию о гостиницах, которая может быть полезна для гостей как Санкт-Петербурга, так и других городов. Каковы основные правила проживания в гостиницах? О чем говорит количество звезд у гостиницы? В чем прелести и недостатки размещения в гостиницах? На эти и другие вопросы отвечают материалы раздела.

Тематические статьи
Оглавление
У каждой гостиницы – свои «звезды» [публикация: 05.04.2008]
Элитные гостиницы – элитные услуги [публикация: 28.03.2008]
За что гостиницы Петербурга несут ответственность? [публикация: 26.03.2008]
СПА + гостиницы: отличите подделку [публикация: 25.03.2008]
«All inclusive» – система относительная [публикация: 25.03.2008]
История гостиничного бизнеса [публикация: 02.10.2007]
Кто есть кто в гостиницах [публикация: 26.09.2007]
Основные правила проживания в гостиницах [публикация: 25.09.2007]
Гостиничное очарование [публикация: 26.07.2007]
У каждой гостиницы – свои «звезды»
Стукалова Александра
Публикация: 05.04.2008

Это только на первый взгляд кажется, что «звездная» классификация, которой придерживаются гостиницы практически во всем мире, проста до безобразия. А что сложного? Есть одна «звезда», есть пять – соответственно, от самой бедной до самой богатой обстановки. Все, что между ними, постепенно улучшается по мере прибавления «звезд». Да, в некоторых странах используются значки «солнца», «луны», «короны» или даже «дракона» (в шотландском Уэльсе), но суть остается прежней. Наконец, в каждом отеле обязательно есть список услуг, отмеченных по принципу «да/нет». Изучайте и делайте выводы!

Однако на деле все значительно интереснее и сложнее. Так, например, находясь от гостиницы (а то и от страны, где она расположена) на значительном расстоянии, можно и не найти заранее информацию о гостиничной сауне, услугах салона красоты и шоколадках, которые будут услужливо встречать вас на прикроватных столиках. И вот вы, придирчиво выбрав турецкий трехзвездочный отель, вспоминаете прошлогоднюю поездку во Францию (тоже в отель «три звезды») и тот великолепный сервис, ожидая от новой поездки тех же результатов. В итоге – ни шоколадки, ни салона красоты при гостинице, ни удобного места, ни каких-либо мебельных излишеств. А все потому, что уровень сервиса зависит не только от того, сколько на вывеске «звезд», но и от того, к какой стране они относятся.

Итак, запомните одно правило: на распространенных курортах вроде Египта, Турции или Греции, «звездный» уровень примерно на одну «звезду» ниже, чем в Европе. Таким образом, если вы хотите получить европейский трехзвездочный сервис в Египте, останавливайтесь в отелях «четыре звезды», иначе будете сильно разочарованы. Зато если поездка в Европу вам только предстоит, снижайте количество «звезд»: качество услуг все равно будет выше, чем на заморских югах. Не пугайтесь, если снижать приходится до бесконечности: в Англии, например, распространены однозвездочные отели, в которых можно весьма комфортно прожить долгое время. Исключений здесь два – по одному в каждую сторону. Первое - европейская Испания: в этой стране для проживания пригодны только гостиницы «четыре звезды» и выше, в других жить опасно. Второе – неевропейские Малайзия и Индонезия: в этих странах обслуживание намного качественнее и разнообразнее, чем в Европе, поэтому малазийские «четыре звезды» для Европы – крепкая «пятерка», а до индонезийской «пятерки» Англии и Франции еще работать и работать.

Сами отельеры в последнее время тоже не доверяют одним лишь «звездам» и предпочитают давать своим гостиницам еще и буквенные обозначения – чтобы гости лучше понимали, что их ждет. Это как в самолетах – салон первого класса отличается от салона бизнес-класса в худшую сторону, и никто другого не ожидает. С гостиничными «звездами» надежд связывают больше, поэтому, помимо них, к названиям приписывают «Первый класс» («четыре звезды») и «Делюкс» («пять звезд»). Сразу понятно, где вас ждет обслуживание просто хорошее, а где – на высшем уровне. Франция и вовсе решила отказаться от пятиступенчатой классификации и ввела отели «четыре звезды» и «четыре звезды люкс». Скорее всего, французские отельеры просто решили пооригинальничать, поскольку по оценкам туристов «четыре звезды люкс» - типичные «пять звезд» по уровню комфорта, и зачем нужно было ломать привычную градацию, непонятно. Греция и вовсе отказалась от «звезд», полностью перейдя на буквы. Правда, привыкнуть к этому тяжело, поэтому расшифровывать обозначения все равно приходится: А – «четыре звезды», В – «три звезды», С – «две звезды» и D – «делюкс», он же «пять звезд».

Наконец, в США «звездной» классификации как таковой нет: отель считается престижным, если входит в известную гостиничную сеть, такую как «Hilton», «Marriott», «Radisson», «Kempinsky», «Holiday Inn». Знакомые приставки? Гостиницы Москвы и отели Санкт-Петербурга, которые могут похвастаться причастностью к этим «семьям», - уверенные «пять звезд» в пересчете на российскую систему, а такие же отели Америки – просто гарантия высокого уровня обслуживания.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Гостиницы Петербурга - справка
Гостиница – здание для временного проживания путешественников, предоставляющее своим постояльцам целый комплекс услуг.

История гостиниц берет свое начало задолго до нашей эры. Первые постоялые дворы располагались вдоль магистральных путей, в больших городах, крупнейших торговых пунктах и местах паломничества.

Первоначально функцию гостиниц выполняли небольшие постройки, предоставлявшие путникам крышу над головой и еду. С ростом количества путешественников изменились внешний вид гостиниц и их функциональность. Современные гостиницы высшего класса представляют собой город в городе как по размерам, так и по количеству и качеству предоставляемых услуг.

тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.