Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 27 июня 03:21
Тематические статьи об экскурсиях по Санкт-Петербургу

В настоящем разделе Вы найдете информацию обо всех тематических экскурсиях по Санкт-Петербургу: зарисовки и личные впечатления, исторические справки и эссе.

Тематические статьи
Оглавление
Нижний Новгород: второй не значит худший [публикация: 04.10.2008]
Петербург и Екатеринбург – окна навек! [публикация: 04.10.2008]
Новосибирск: цели – мирно-военные [публикация: 28.09.2008]
Экскурсии бывают разные: дневные, ночные, - классные! [публикация: 20.11.2007]
Даже у фонтанов есть тайны [публикация: 28.07.2007]
Белые ночи Петербурга [публикация: 21.05.2007]
Валаам – место, приносящее очищение. [публикация: 15.05.2007]
Впечатления от Петропавловской крепости. [публикация: 09.05.2007]
Прогулка по Петербургу. [публикация: 05.05.2007]
Экскурсии бывают разные: дневные, ночные, - классные!
Стукалова Александра
Публикация: 20.11.2007

Петербург – город музеев, старинных зданий, петровских мостовых, разводных мостов и невских каналов. Уже из этого определение видно, сколько всего в Петербурге необходимо посмотреть! Согласитесь, за один раз сделать это практически невозможно. Подумайте хотя бы о том, что одно и то же здание совершенно иначе смотрится с суши и с середины Невы – следовательно, по одним и тем же маршрутам придется ездить дважды. Прибавьте сюда еще дневное и ночное время (подсвеченный Петербург – это просто сказка!), тематические экскурсии по любимым местам той или иной знаменитости, возможность выбирать между большими автобусами и маленькими «газелями», а также лимузинами для особо привередливых… Одним словом, во всем многообразии питерских экскурсий следует разобраться заранее. После этого можете смело отправляться на Невский проспект, где около Гостиного двора стоят шеренги автобусов, и на Дворцовую площадь. Кстати, экскурсию уже можете считать начавшейся!

1. Обзорная дневная экскурсия по городу. Занимает такая экскурсия не более двух часов и стоит около 200 рублей. Ежечасно на подобные экскурсии отправляется до десятка вместительных автобусов, поэтому места хватит всем, и приходить заранее вовсе не обязательно. Кстати, приятная новость: парадокс, но экскурсионные автобусы практически не попадают в «пробки». Возможно, по той причине, что наиболее распространенными маршрутами для экскурсий считаются узкие исторические улочки и набережные, удаленные от крупных бизнес-центров. Вы обязательно проедете хотя бы по одному мосту через Неву, выйдете около «Авроры» и «Медного всадника», объедете вокруг Исаакиевского собора и заденете еще пару-тройку исторических мест, которые не находятся на слуху постоянно. Впрочем, о маршруте вы можете узнать у экскурсовода, который есть в каждом автобусе, и выбрать тот, который вам наиболее интересен.

2. Прогулочная экскурсия по Неве. Катера могут быть открытыми и закрытыми, и стоят они одинаково: около 500 рублей за экскурсию (40 минут - час). В открытых катерах вам будет лучше видно окрестности, однако вы успеете замерзнуть и сгореть на солнце, к тому же, ни одного слова экскурсовода вы не услышите, даже если сядете к динамикам вплотную. В закрытых будет не так интересно, зато тепло и тихо. Вы прокатитесь по нескольким каналам, обязательно выйдете в Большую Неву, проплывете по нее до самых промышленных районов, сделаете изящный поворот и вернетесь на место, откуда уплыли, захватив еще несколько каналов. Кстати, красоту ряда церквей можно оценить только с середины реки.

3. Обзорная ночная экскурсия. Стоит она около 500 рублей, занимает всю ночь (23:00 – 06:00) и делится тематически на 3 части. Первая часть – от момента отъезда до разведения мостов. Собственно, ради этого изначально и задумывается любая ночная экскурсия. Пока суд да дело, вы проедете по темнеющему городу, посмотрите на постепенно включающуюся иллюминацию и к часу ночи подъедете к одному из мостов около Невы. Возможно, до этого вы объедете Васильевский остров, на который после разводки просто не сможете попасть. Когда мост будет разведен, за отдельную плату вы сможете вместе со специалистами попасть внутрь, подняться на самый край той половины моста, которая поднята наверх, и посмотреть, как работает разводной механизм. Вторая часть – от разводки мостов до позднего ужина. Поверьте, к трем часам ночи вам ужасно захочется есть! Примерно в это время автобус и подъедет к одному из ночных ресторанчиков в историческом центре. За ужин, разумеется, придется отдельно заплатить. Наконец, третья часть – от ресторана до конца экскурсии. Скажем честно, выдерживают не все. Если у экскурсовода будет мягкий убаюкивающий голос, то вряд ли рассказы об архитектурных памятниках и околоисторических фактах проникнут в вашу голову сквозь пелену сна. А жаль… Вы пропустите массу интересных историй и про Поцелуев мост, и про памятник первому работнику метро, и про памятник Остапу Бендеру, одним словом, про те местечки, которые вы обычно в ежедневных маршрутах обходите стороной.

На ночной экскурсии вас может ожидать одно разочарование: если городская администрация решит несколько снизить затраты электроэнергии в городе, подсветка будет включена далеко не везде. Но тут, как говорится, не поедешь – не узнаешь. Кстати, на обратном пути вы можете выйти в любом месте, где будет удобнее. Скорее всего, конечной точкой экскурсии станут станции метро Гостиный двор или Площадь Восстания, поэтому постарайтесь проложить маршрут до дома заранее.

4. Экскурсия по пригородам. Пушкин, Павловск, Петергоф или Кронштадт – экскурсионные автобусы ходят в стороны всех петербургских ближайших пригородов. Примерно 300 рублей придется заплатить за автобус в обе стороны плюс оплатить вход непосредственно на территорию музея (фонтаны Петродворца также считаются одним большим музеем). Если по дороге в пригород вам повстречается памятник архитектуры – а дворцов в тех краях видимо-невидимо – автобус обязательно притормозит, чтобы вы могли все как следует рассмотреть. Экскурсовод же, пока вы едете, расскажет вам о том, как вообще появилась идея построить тот или иной городок.

5. Тематическая пешеходная экскурсия. Рассказать обо всех практически невозможно. Самые популярные – конечно, прогулка по пушкинским, гоголевским местам и по тропинкам, которыми хаживал Достоевский. Начинаются они, обычно, там, где стоят автобусы: вас посадят в один из них и отвезут туда, откуда логично будет начать рассказ о жизни человека. Кстати, во время экскурсии некоторые «переброски» также будут происходить на автобусе, поскольку далеко не все расстояния вы сможете преодолеть пешком. Знаменитые люди, знаете ли, отмечались в противоположных частях города! Список тематических экскурсий вы легко можете найти в туристических павильонах, просто прогуливаясь по Невскому проспекту.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:    Недорогие экскурсии по Санкт-Петербургу http://piter-otel.ru/excursion/ - выбор на "Азбуке отелей"
Интересные факты - Собор Воскресения Христова (Спас-на-Крови)
Собор Воскресения Христова построен в 1883-1907 годах на том месте, где 1 марта 1881 года было совершено покушение на императора Александра II. В результате покушения император скончался, но уже на следующий день было принято решение о возведении часовни, которая вскоре была построена по проекту А. Бенуа.

Спустя некоторое время после освещения часовни началось возведение собора Воскресения Христова, созданного по образцу московского собора Василия Блаженного – с красочными фресками и мозаичными панно.

После революции 1917 года собор был признан не представляющим архитектурной и исторической ценности и долгое время использовался как склад.
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.