Москва
Нижний Новгород
Екатеринбург
Выборг
Великий Новгород
Петрозаводск
Воронеж
Липецк
Сегодня 21 августа 02:09
Тематические статьи об экскурсиях по Санкт-Петербургу

В настоящем разделе Вы найдете информацию обо всех тематических экскурсиях по Санкт-Петербургу: зарисовки и личные впечатления, исторические справки и эссе.

Тематические статьи
Оглавление
Нижний Новгород: второй не значит худший [публикация: 04.10.2008]
Петербург и Екатеринбург – окна навек! [публикация: 04.10.2008]
Новосибирск: цели – мирно-военные [публикация: 28.09.2008]
Экскурсии бывают разные: дневные, ночные, - классные! [публикация: 20.11.2007]
Даже у фонтанов есть тайны [публикация: 28.07.2007]
Белые ночи Петербурга [публикация: 21.05.2007]
Валаам – место, приносящее очищение. [публикация: 15.05.2007]
Впечатления от Петропавловской крепости. [публикация: 09.05.2007]
Прогулка по Петербургу. [публикация: 05.05.2007]
Белые ночи Петербурга
Красовская Елена
Публикация: 21.05.2007

Считается, что самое замечательное время в Санкт-Петербурге – это белые ночи. И это совершенно справедливо. Когда день и ночь сливаются воедино в необыкновенном, сказочном танце, наполненном разноцветными красками и игрой света и тени, Северная столица приобретает совершенно особый облик.

Ночь и день, плавно перетекающие друг в друга, позволяют по-иному взглянуть на привычные очертания города. Дворцы и парки, памятники и жилые дома Санкт-Петербурга окрашиваются в мистические тона. Путешествуя по центральным проспектам и тихим улочкам, окунаешься в волшебный мир фантазии. Вспоминаются легенды и байки, являющиеся неотъемлемой частью истории Санкт-Петербурга. И кажется, будто оживают все персонажи Достоевского, Гоголя, Пушкина, Белого и других русских писателей и поэтов, чье творчество пропитано любовью к Петербургу.

Оживает и сам город. Огромный и загадочный, город мостов и каналов сам становится главным действующим лицом мистерии белых ночей. А многочисленные туристы, высыпавшие на его улицы, превращаются в благодарных зрителей, которые трепетно внимают всему, что Санкт-Петербург пожелает им показать.

Показывает же он всем разное. Одни любуются восходящим над Финским заливом солнцем. Другие отправляются на экскурсию по ночному городу, чтобы, окунувшись в волшебное время на границе света и тьмы, поближе узнать этот удивительный город. Третьи собираются на набережной, чтобы своими глазами увидеть, как для проходящих по Неве теплоходов разводятся мосты.

А четвертые… Четвертые совершают прогулки по рекам и каналам Санкт-Петербурга, и город, словно большой гранитный корабль, плывет им навстречу. Это именно над их головами разводятся махины мостов, чтобы, проплывая под ними, люди могли загадать желание. Говорят, такие желания исполняются всегда.

Все статьи на портале защищены согласно закону об авторском праве.
Статьи не могут быть скопированы и воспроизведены ни целиком, ни по частям без предварительного согласования с руководством www.smarthotel.ru

Спонсор раздела:   
Интересные факты - Кабачок «Бродячая собака»
Кабачок «Бродячая собака» открылся 31 декабря 1911 года в подвале дома Дашкова на углу Михайловской площади и Итальянской улицы и вошел в историю как один из крупнейших богемных центров Санкт-Петербурга. Здесь собирались художники, архитекторы, музыканты, писатели, поэты и другие представители творческой интеллигенции.

Жизнь в «Бродячей собаке» начиналась в 12 часов ночи, когда заканчивались представления в театрах, и заканчивалась под утро. В «Бродячей собаке» выступали со своими стихами А. Ахматова и Н. Гумилев, В. Маяковский и И. Мандельштам, Н. Бальмонт и В. Хлебников, танцевали Т. Карсавина и М. Фокин, играли М. Гнесин и И. Сац.

«Бродячая собака» была и до сих пор остается символом Серебряного века.
тематические статьи
Контактная информация
 
Нажмите что-бы скопировать номер в буфер обмена
 
 
Поиск по сайту
Реклама
Мы рекомендуем
Счастливый Пушкин

Роскошное оформление и классный сервис — вот визитная карточка этого отеля.

Base Camp

Новый хостел с экстремально низким ценами у метро «Спортивная».

Адмиралтейская

Недорогая и комфортная гостиница в центре Петербурга. Богатый номерной фонд.

Россия

Один из лучших трехзвездочных отелей Санкт-Петербурга. В отеле 409 номеров.